2022年1月26日 星期三 关于我们 | 在线咨询 | 加入收藏
中国海洋工程咨询协会
搜索 搜索
  新闻搜索 全站搜索
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 协会新闻
会员注册申请
科学技术奖申报
代表大会专题
深海科学与技术学术论坛在青岛成功举办
时间: 2020年1月9日 点击率: 27648
收藏 收藏 打印 打印 推荐分享 给编辑投稿 给编辑投稿

  2019年12月28日, 2019年深海科学与技术学术论坛在国家深海基地管理中心成功举办。论坛围绕物理海洋、深海地质、深海生物以及深海探测技术等主题开展了学术交流与研讨,全国涉海企事业单位、高校、科研院所等40多家单位共计120余人参加。论坛由中国海洋工程咨询协会深海技术与工程分会和中国海洋发展研究会深海科学与技术研究分会主办,山东省深海运载装备工程技术研究中心和山东省深海探测工程技术协同创新中心承办。

  中国海洋工程咨询协会会长周茂平、副会长李春先,国家深海基地管理中心、山东大学等领导和专家参会。李春先副会长发表讲话,对深海技术与工程分会长期以来搭建涉海部门之间协调合作的高层平台、构筑政府部门与理事单位之间联系的桥梁工作等成绩予以肯定,同时对论坛在促进深海科学、技术与工程领域的交流与合作给予了高度评价,并为分会下一步推进在深海工程领域的拓展深化提出了要求。

  本次论坛特邀深海科学与工程技术领域的5位知名专家,分别围绕国际大洋钻探的成就与问题、基于陆海统筹的海洋生态动力学研究、深层海洋热输送及其在全球气候变化中的作用、深海原位光谱探测技术、海底底质声学原位探测器研究进展进行了精彩纷呈的主题报告,与会代表就当前深海科技与工程领域前沿的热点难点等问题进行了充分交流和讨论,形成了良好氛围,搭建了科研机构、企业、相关用户和政府之间的桥梁,充分发挥了学术交流的纽带作用。

  下一步深海技术与工程分会将继续致力于促进我国深海科学技术与工程领域的研究及应用,整合各领域先进资源,加强协调与交流,提高我国深海科学技术与工程研究与咨询的水平和能力,为推动我国海洋强国战略建设及蓝色经济发展贡献自己的力量。

论坛现场

参会代表合影

 
标志 中国海洋工程咨询协会版权所有 您是第3568434位访客
京ICP备18023793号
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼(国家海洋局第二办公区)
电话 电话 010-68040020 传真 传真 010-68040020 邮编 邮编 100161

京公网安备 11010202009485号