2022年8月20日 星期六 关于我们 | 在线咨询 | 加入收藏
中国海洋工程咨询协会
搜索 搜索
  新闻搜索 全站搜索
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 行业动态
会员注册申请
科学技术奖申报
代表大会专题
中国海洋工程咨询协会办事机构—国家海洋局海洋咨询中心明确思路制订“梦”计划
时间: 2015年3月4日 点击率: 15818
收藏 收藏 打印 打印 推荐分享 给编辑投稿 给编辑投稿

  2月27日,中国海洋工程咨询协会办事机构-国家海洋局海洋咨询中心(以下简称咨询中心)2015年工作会议在京召开。会议总结了咨询中心2014年工作,部署安排了2015年工作任务。

  咨询中心主任屈强作了题为《明确思路,落实职责,奋力开创海洋咨询工作新局面》的工作报告,总结了2014年咨询中心取得的各项成绩,剖析了存在的问题和不足,明确了发展战略方向,提出了未来的发展战略目标“梦”计划——打造国家级高端海洋咨询机构及专业智库。

  会议强调,当前海洋咨询工作进入重要发展机遇期、全面落实职责关键期和改革发展挑战期。要把握机遇,迎接挑战,乘势而上,不断拓展视野,明确发展思路,找准定位。充分发挥桥梁纽带作用,拓宽服务范围,凸现服务本色。坚持互通、交流、合作、共赢的原则,加快“走出去、请进来”的步伐,成为生态保护的“门坎”、咨询服务的“窗口”和专家智库的“暖房”。紧紧围绕海洋强国建设总体目标,牢固树立大局意识,切实提高履行职能的能力与水平,奋力开创海洋咨询工作新局面。

  2015年海洋咨询工作的开展将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略部署,秉承“开门办中心、质量立中心、人才强中心”发展理念,坚持“特色突出、业务精通、服务优质”发展目标,逐步打造有权威、有影响,独具特色的高端海洋咨询平台。

  2015年咨询中心的主要工作将主要围绕“八个一”开展——建立一个体系、完善一个系统、拓展一个领域、开辟一条途径、巩固一个平台、履行一项职能、培养一支队伍和加强一个建设。即建立质量管理体系,完善海洋评审系统,拓展资质管理新领域,开辟海洋咨询服务新途径,巩固海洋专家智库平台,履行好中国海洋工程咨询协会办事机构职能,培养一支专业化人才队伍,加强党风廉政建设。将重点开展编制“十三五”发展规划,组织实施海洋工程灾害风险排查试点,开展政策制度制定和立法调研,组织开展海洋工程科学技术奖评审工作等8个方面的工作。

 
标志 中国海洋工程咨询协会版权所有 您是第4147422位访客
京ICP备18023793号
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼(国家海洋局第二办公区)
电话 电话 010-68040020 传真 传真 010-68040020 邮编 邮编 100161

京公网安备 11010202009485号