2022年1月26日 星期三 关于我们 | 在线咨询 | 加入收藏
中国海洋工程咨询协会
搜索 搜索
  新闻搜索 全站搜索
质量管理 首页 > 质量管理
会员注册申请
科学技术奖申报
代表大会专题
国家职业分类大典(海洋行业)修订工作启动
时间: 2011年12月15日 点击率: 8100
收藏 收藏 打印 打印 推荐分享 给编辑投稿 给编辑投稿

    7月8日,国家海洋局在北京组织召开了《国家职业分类大典(海洋行业)》修订工作动员部署会,启动了《国家职业分类大典(海洋行业)》修订工作。局党组成员、人事司司长李春先出席会议并讲话,修订工作领导小组及专家组成员,局有关单位的领导和人事处长共48人出席了会议。
    李春先在讲话中指出,开展海洋行业职业修订工作是落实局党组提出的“三个六”部署和要求的重要举措,是为促进我国海洋事业的发展、促进海洋人才队伍的建设所做的一项基础性、前瞻性的工作,具有十分重大的战略意义。希望修订工作领导小组、专家组、工作组和各单位领导要把大典修订当成重点工作来抓,把责任落实到人,按照总体部署和技术要求,明确责任分工,加强统筹规划,搞好协调配合,建立完善、高效的协调工作机制,高标准、高质量按时完成修订工作。
    人事司巡视员、副司长周金弟在会上要求,要认真贯彻局党组有关精神,切实做好各项工作,紧紧把握历史机遇,锐意进取、开拓创新、务实求真,为促进海洋事业和海洋经济又好又快发展做出应有的贡献。
    会上,大典修订工作专家组对大典修订工作的指导思想、主要目标和具体方案等方面进行了详细介绍。参会人员还就海洋大典修订工作展开了热烈讨论并一致表示,要积极落实有关工作任务,认真做好海洋行业大典修订有关工作。
    据悉,国家海洋局人事司会同国家海洋局咨询中心为此次大典修订做了大量的前期准备工作,成立了修订工作领导小组、专家组和工作组;编写了修订工作手册;完成了国家职业分类大典第一阶段的修订任务申领上传工作。按照国家职业分类大典修订平台的预分配结果,分配国家海洋局承担、参与的职业、工种共21个。另外,国家海洋局又根据海洋工作的实际,提出了部分新增职业的设想。


 

 
标志 中国海洋工程咨询协会版权所有 您是第3568578位访客
京ICP备18023793号
地址:北京市丰台区马官营家园3号楼(国家海洋局第二办公区)
电话 电话 010-68040020 传真 传真 010-68040020 邮编 邮编 100161

京公网安备 11010202009485号